Con entusiasmo y profundo agradecimiento, Virtual Educa se suma a la iniciativa de la consultora española Aonia Nueva Educación que, con la colaboración de empresas y organizaciones, ha recogido 375 testimonios de directivos educativos acerca de qué acciones han sido clave para afrontar la crisis sanitaria de COVID-19.

Según datos de la UNESCO, el cierre físico de las escuelas y centros educativos ha afectado al 70% de los estudiantes del mundo, lo que implica que miles de centros educativos han tenido que enfrentarse a una transición forzada hacia lo digital, no planificada y, además, hacerlo en tiempo récord.

El informe “Ideas para una nueva normalidad educativa”, que se presentará en reconocimiento de la incansable labor de José María Antón por la mejora educativa mundial, recoge decisiones que han afectado de manera directa a 100.000 profesionales de la educación (docentes, orientadores, responsables de tecnología, equipo directivos…).

La presentación estará acompañada por una mesa redonda que analizará el futuro de la Educación con los siguientes invitados:

  • Jaime Gómez
  • David Vidal
  • María Comín, Microsoft
  • Antonio Canchola, RELACE
  • Juan José Guerrero, EIM
  • Pedro Figueroa

Miércoles 17 de junio de 2020
9:00 Colombia / Perú / Ecuador / CDMX
10:00 Chile / Bolivia / Paraguay
11:00 Argentina / Uruguay
16:00 Madrid

¡Participa de este evento online!

Inscríbete gratuitamente