La educación en STEAM (es decir, en Ciencia, Tecnología, Ingeniería, Arte y Matemáticas) se logra combinando diferentes materias o áreas de conocimiento para que los estudiantes aprendan haciendo. Las experiencias STEAM potencian el pensamiento flexible y la  creatividad, ingredientes indispensables cuando se trata de innovar.

Virtual Educa invita a participar de un seminario online gratuito sobre experiencias STEAM en América Latina que abordará dos cuestiones clave: qué experiencias han sido funcionales en los últimos años y cómo ha impactado la pandemia de COVID-19 a la educación STEAM.

El seminario, presentado por Elena García, directora de Programas de Virtual Educa, está abierto al público en general pero especialmente dirigido a docentes y directivos que aplican experiencias STEAM o están interesados en hacerlo como metodología para que sus estudiantes aprendan a utilizar el razonamiento basado en la evidencia a la hora de tomar decisiones, y adquieran de esta manera la confianza y los conocimientos para desarrollar las habilidades del siglo XXI.

Tema: Experiencias STEAM en América Latina pre y pospandemia

Fecha y hora: Miércoles 13 de mayo 2020

  • 3pm Guatemala
  • 4pm Colombia / Perú / Ecuador / CDMX
  • 5pm Chile
  • 6pm Argentina / Uruguay

Moderadora: Elena García, directora de Programas, Virtual Educa

Panel:

  • Waleska Aldana Segura, USAC (Guatemala)
  • Julián Félix Valdez, UGTO (México)
  • César Mora, IPN (México)

Regístrate gratis